Gidion Dicopot dari Ketua DPD Golkar Sumba Timur

Kupang, Savanaparadise.com,- Kabar mengejutkan datang dari Partai Golkar NTT.  ketua DPD I Golkar NTT, Emanuel Melkiades Laka Lena mencopot Gidion Mbiliyora dari jabatan ketua DPD partai Golkar kabupaten Sumba Timur.

Tak hanya itu, Golkar NTT juga memberhentikan Robert Riwu dari jabatan sekretaris DPD partai Golkar Sumba Timur.

Pemberhentian kedua pimpinan Partai Golkar kabupaten Sumba Timur juga tertuang dalam surat keputusan Nomor: SKEP-50/DPD/GOLKAR/NTT/I/2019, tertanggal 7 Januari 2019. Surat keputusan ini ditandatangani langsung Ketua dan Sekretaris DPD Partai Golkar provinsi NTT.

Untuk mengisi kekosongan dua jabatan penting di tubuh partai Golkar Sumba Timur, DPD Golkar NTT juga telah menyiapkan pelaksana tugas dari pengurus DPD Partai Golkar NTT sambil menunggu proses Musyawarah Luar Biasa (Musdalub).

Laka lena menunjuk Weihelmince Libby Sinlaloe Sebagai pelaksana Tugas serta Frouke Rebo Bubu sebagai sekretaris.

“Ketua DPD Partai Golkar kabupaten Sumba Timur sudah di Plt (pelaksana tugas), SK (surat keputusan) nya sudah dikeluarkan terhitung mulai 7 Januari 2019,” kata Melki, Senin, 07/01/19.

Partai Golkar NTT menilai, kedua pimpinan partai (Gidion dan Robert) tidak bekerja optimal melaksanakan konsolodasi organisasi sampai tingkat basis dalam rangka pemenangan Pileg Pilpres April 2019 mendatang.

Selain itu, mereka juga dinilai tidak aktif dalam mengikuti berbagai kegiatan organisasi di tingkat provinsi serta ketidakaktifan dalam menyelesaikan konsolidasi sampai tingkat desa/kelurahan sampai target waktu yang disepakati.(SP)

 

Comments