Agustinus Tulasi, SH Dilantik Sebagai Wakil Ketua I DPRD TTU

  • Whatsapp

Kefamenanu, Savanaparadise.com,_ Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) kabupaten Timor Tengah Utara (TTU) dari fraksi Golkar Agustinus Tulasi, SH pada kamis (27/5/2021) diambil sumpah dan dilantik sebagai wakil ketua DPRD menggantikan Amandus Nahas yang telah mengundurkan diri sebagai anggota DPRD kabupaten TTU karena mengikuti perhelatan politik pada pilkada kabupaten TTU tahun 2020 yang lalu.

Peristiwa pengambilan sumpah yang dilakukan oleh Ketua Pengadilan Negeri Kefamenanu I Made Adtya Nugraha , SH. MH ini, berlangsung dalam Rapat Paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Timor Tengah Utara tahun sidang 2021 tentang Peresmian Pengangkatan Pengganti Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Timor Tengah Utara masa jabatan 2019 – 2024.

Bacaan Lainnya

Ketua DPRD Kabupaten TTU Hendrik F. Bana dalam pidatonya menegaskan, proses pergantian wakil ketua DPRD TTU masa bhakti 2019-2024 merupakan bagian dari proses demokrasi yang harus dilaksanakan sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku.

Menurutnya, sumpah dan janji yang diucapkan bukan hanya dipertanggungjawabkan kepada Tuhan, akan tetapi dipertanggungjawabkan secara moral kepada Negara dan masyarakat kabupaten Timor Tengah Utara.

Oleh karenanya Bana Meminta agar dalam menjalankan tugas sebagai wakil ketua DPRD TTU, harus mendahulukan kepentingan negara dan masyarakat di atas kepentingan pribadi dan golongan.

Sementara itu, wakil ketua DPRD terlantik Agustinus Tulasi kepada wartawan mengungkapkan rasa syukur dan terima kasih atas semua peristiwa yang dialami dirinya hingga pelantikan sebagai wakil ketua DPRD.

“Saya mengapresiasi semua yang telah mempersiapkan segala sesuatu hingga momentum hari ini, terutama bagi partai Golkar yang telah mempercayakan saya untuk menggantikan posisi Bapak Amandus Nahas menjadi pimpinan wakil ketua I DPRD TTU” ungkap Gusti.

“Saya menyadari bahwa mengemban tugas sebagai pimpinan DPRD ini bukanlah hal baru tapi sesungguhnya ini hanyalah pertukaran tempat, walaupun sekarang saya harus lebih banyak mendengar usul saran dari sesama anggota DPRD untuk kemudian dapat saya simpulkan dan memberi keputusan yang tepat bersama-sama dengan pimpinan DPRD yang lain” sambungnya.

Gusti mengungkapkan bahwa secara lembaga, pimpinan DPRD ini adalah kolektif colegial sehingga dirinya sangat optimis bahwa diantara mereka pasti akan terjalin kerjasama yang baik.

Menurutnya, selaku pimpinan DPRD dirinya akan membangun komunikasi yang baik untuk meningkatkan hubungan yang harmonis antara pimpinan dengan anggota DPRD dan juga menjalin kemitraan yang baik antara lembaga legislatif dan eksekutif sesuai dengan amanat Undang – undang Pemerintah daerah.

Penulis : Yuven Abi
Editor : Chen Rasi

Pos terkait