Ali Oemar Fadaq ditetapkan Jadi Ketua DPRD Sumba Timur

Jakarta, Savanaparadise.com,-  Ali Oemar Fadaq ditetapkan oleh Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar menjadi Ketua DPRD Sumba Timur.  Ali ditetapkan sebagai ketua DPRD Sumba Timur bersama 13 Pimpinan DPRD se- NTT.

Tim Seleksi Pimpinan DPRD Partai Golkar DPP Partai Golkar telah membahas dan memutuskan pimpinan DPRD NTT dan 13 kabupaten DPRD Kabupaten.

Ketua Korbid Kepartaian Ibnu Munzir beserta tim melakukan rapat dan memutuskan melalui rapat senin 27 Agustus bertempat di Senayan. Rapat tersebut turut dihadiri oleh Ketua DPD Partai Golkar Prop NTT Melki Laka Lena.

Herman Hayong Wasekjen Korbid Pemenangan Pemilu DPP Partai Golkar mewakili Ketua Korbid Melchias Markus Mekeng dalam rilisnya  menyampaikan pembahasan dan pengambilan keputusan oleh tim seleksi dilakukan dengan demokratis sesuai juklak penentuan pimpinan DPRD Prop dan kabupaten kota.

Ketua tim Ibnu Munzir dan tim mengecek satu persatu nama sesuai usulan DPD PG Kabupaten dan DPD PG Prop NTT, melakukan skoring secara obyektif dan mengambil keputusan secara musyawarah mufakat. Semua keputusan pimpinan DPRD dilakukan secara musyawarah mufakat dari tingkat kabupaten sampai pusat dan nama yang diputuskan semua ada dalam daftar usulan dari bawah. Hasilnya sudah dikomunikasikan ke berbagai pihak sehingga dapat dimengerti dan dilaksanakan dengan baik.

Keputusan DPP Partai Golkar terkait pimpinan DPRD sebagai berikut :
1. Wakil Ketua DPRD NTT Dr Inche DP Sayuna
2. Wakil Ketua DPRD Rote Ndao Adrianus Lau
3. Wakil Ketua DPRD Sabu Raijua Simon Dira Tome
4. Wakil Ketua DPRD Alor Sulaiman Sing
5. Ketua DPRD Lembata Petrus Gero
6. Wakil Ketua DPRD Sikka Gorgonius Bapa
7. Wakil Ketua DPRD Nagekeo Kristianus Dua
8. Wakil Ketua DPRD Manggarai Ossy Gandut
9. Ketua DPRD Sumba Timur Ali Oemar Fadad
10. Wakil Ketua DPRD Sumba Barat Daniel Bili
11. Ketua DPRD Kab Kupang Daniel Taimenas
12. Wakil Ketua DPRD TTU Amandus Nahas
13. Wakil Ketua DPRD Belu Jefri Nahak
14. Ketua DPRD Malaka Adrianus Bria Seran

Semua pimpinan DPRD yang telah diputuskan dijadwalkan  bertemu Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto dalam waktu dekat dan tanda tangan pakta integritas menjadi pejabat publik yang baik dan anti korupsi. Herman juga menyampaikan DPP Partai Golkar mendukung langkah DPD Partai Golkar NTT melakukan pembekalan kepada legislator terpilih Partai Golkar se NTT.

Melki Laka Lena Ketua DPD Partai Golkar NTT menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang sudah bekerjasama pimpinan DPD kabupaten, pengurus DPD PG NTT yang hadiri pleno di tingkat kabupaten dan tim seleksi DPP Partai Golkar.

Keputusan itu kata Lakalena melalui proses yang demokratis kami yakini lahirkan pimpinan DPRD terbaik. Kami ucapkan selamat bertugas dan berkarya bagi pimpinan DPRD yang terpilih melayani rakyat di daerah masing masing.(SP)

Comments